あけびの肉詰め作った~ [グルメ]
こんばんは、おたまです。
あけびって知ってますか?
つる性の植物で紫色の実がなるんですけど
近所のスーパーで売っていたので買ってみました。
写真撮り忘れたのでごめんなさい。
きれいな紫色でぱかっと真ん中から割れていましたよ。
中身は種が多いですが甘くておいしかったです。
そして皮の部分ですがずいぶん前の秘密のケンミンSHOWで
肉詰めとかにして食べるとやっていたので作ってみました~
(ごろんごろんと作成ですよ)
食べた感じは火が良く通っているところはニュルンとした食感で
完全に火が通っていないところはシャクシャクとした感じです。
あけびの皮は事前にしっかりあく抜きをしないと苦味がでるようですよ。
(今回はほぼ苦味なし!!)
そして丸ごと肉詰めを作ったらでかすぎ!!
もう少し大きさは何とかならないですか?(笑)
では、おやすみなさ~い
あけびって知ってますか?
つる性の植物で紫色の実がなるんですけど
近所のスーパーで売っていたので買ってみました。
写真撮り忘れたのでごめんなさい。
きれいな紫色でぱかっと真ん中から割れていましたよ。
中身は種が多いですが甘くておいしかったです。
そして皮の部分ですがずいぶん前の秘密のケンミンSHOWで
肉詰めとかにして食べるとやっていたので作ってみました~
(ごろんごろんと作成ですよ)
食べた感じは火が良く通っているところはニュルンとした食感で
完全に火が通っていないところはシャクシャクとした感じです。
あけびの皮は事前にしっかりあく抜きをしないと苦味がでるようですよ。
(今回はほぼ苦味なし!!)
そして丸ごと肉詰めを作ったらでかすぎ!!
もう少し大きさは何とかならないですか?(笑)
では、おやすみなさ~い
2013-09-22 23:41
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