レンコンチップス作ってみました [グルメ]
こんばんは、おたまです~
今日はレンコンチップスを作ってみました。
普通に作るのであれば、レンコンをスライスして油で揚げるのですが
最近は便利なものがあって電子レンジでチップスを作れるものが
あるんですねぇ~
今回はそれを使って作ってみましたよ @@b
電子レンジでうまく作れるの?とお思いかも知れないですが
これが意外とパリッと仕上がるんですねぇ~
油で揚げるにしても電子レンジにしても、ようは加熱して
スライスしたジャガイモやレンコンの水分を飛ばしてしまえば
いいわけですから当然かな?
水分を飛ばすためにスライスを1枚1枚立てかけるような台が
ついていてそれを使って7分ほどチンしてみました!
(焦げ目がまだらに仕上がりました~)
お手軽で油も使わず簡単にできあがるので便利です、はい。
ただ、電子レンジの中が蒸発した水分でべたべたになるのが玉に瑕です。
そうそう、電子レンジでも油で揚げてもレンコンは縮むので大きめのものを
使うをいいですよ~
それじゃ~ね
今日はレンコンチップスを作ってみました。
普通に作るのであれば、レンコンをスライスして油で揚げるのですが
最近は便利なものがあって電子レンジでチップスを作れるものが
あるんですねぇ~
今回はそれを使って作ってみましたよ @@b
電子レンジでうまく作れるの?とお思いかも知れないですが
これが意外とパリッと仕上がるんですねぇ~
油で揚げるにしても電子レンジにしても、ようは加熱して
スライスしたジャガイモやレンコンの水分を飛ばしてしまえば
いいわけですから当然かな?
水分を飛ばすためにスライスを1枚1枚立てかけるような台が
ついていてそれを使って7分ほどチンしてみました!
(焦げ目がまだらに仕上がりました~)
お手軽で油も使わず簡単にできあがるので便利です、はい。
ただ、電子レンジの中が蒸発した水分でべたべたになるのが玉に瑕です。
そうそう、電子レンジでも油で揚げてもレンコンは縮むので大きめのものを
使うをいいですよ~
それじゃ~ね
2010-02-24 20:38
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0